CONCEITOS E IMPLICAÇÕES DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM TEMPOS DE PANDEMIA (COVID-19)

DOI:

https://doi.org/10.17564/2316-3828.2021v10n3p455-467

Autores

  • Danilo da Costa Universidade Católica de Brasília, UCB, DF, Brasil
  • João Carlos Gonçalves Universidade de Brasília, UnB, DF, Brasil.
  • Jonas Rodrigo Gonçalves Universidade Católica de Brasília, UCB, DF, Brasil.

Publicado

2021-11-27

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Edição

Seção

Artigos

Resumo

A medida básica de exclusão social introduzida pelas autoridades internacionais de saúde para conter a propagação da pandemia COVID-19 tem ramificações econômicas e sociais. Eles ilustram o crescimento da insegurança e da desnutrição, enfraquecendo a promessa de segurança alimentar e saúde. A Iniciativa Nacional de Alimentação Escolar está entre as iniciativas em andamento para aliviar os efeitos da fome. Esta artigo tem como objetivo a problematizar a contribuição do Programa Nacional de Alimentação Escolar para a garantia da segurança alimentar por meio de reflexões teóricas e críticas.

Biografia do Autor

Danilo da Costa, Universidade Católica de Brasília, UCB, DF, Brasil

Mestrando em Educação pela Universidade Católica de Brasília, Especialista em Direito constitucional e Processo constitucional; Direito do Trabalho e Processo Trabalhista e Direito Administrativo. Licenciado em Geografia pela Universidade Anhanguera. Lattes: http://lattes.cnpq.br/9522717317530051. Orcid: https://orcid.org/0000-0003-1849-4945. E-mail: educadordanilocosta@gmail.com

João Carlos Gonçalves, Universidade de Brasília, UnB, DF, Brasil.

Mestrando em Ciências Contábeis pela UnB -DF, possui graduação em CIÊNCIAS CONTÁBEIS pela UNISANTOS -FACULDADE DE CIÊNCIAS ECONÔMICAS E COMERCIAIS DE SANTOS (1985). Atualmente é consultor empresarial e professor do IBMEC e Faculdade Processus no DF, com MBA em Gestão de Empresas, cursado no INPG em 2003

Jonas Rodrigo Gonçalves, Universidade Católica de Brasília, UCB, DF, Brasil.

Doutorando em Psicologia; Mestre em Ciência Política (Direitos Humanos e Políticas Públicas); Licenciado em Filosofia e Letras (Português e Inglês); Especialista em Direito Constitucional e Processo Constitucional, em Direito Administrativo, em Direito do Trabalho e Processo Trabalhista, entre outras especializações. Professor das faculdades Processus (DF), Unip (SP), Facesa (GO), CNA (DF). Escritor (autor de 61 livros didáticos/acadêmicos). Revisor. Editor. CV Lattes: http://lattes.cnpq.br/6904924103696696. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-4106-8071. E-mail: jonas.goncalves@institutoprocessus.com.br.

Como Citar

da Costa, D., Gonçalves, J. C. ., & Gonçalves, J. R. . (2021). CONCEITOS E IMPLICAÇÕES DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM TEMPOS DE PANDEMIA (COVID-19). EDUCAÇÃO, 10(3), 455–467. https://doi.org/10.17564/2316-3828.2021v10n3p455-467