EVALUATION OF ANTIOXIDANT ACTIVITY OF BRAZILIAN CERRADO FRUITS IN VITRO

DOI :

https://doi.org/10.17564/2316-3798.2023v9n2p134-149

Auteurs-es

  • Débora Maria Moreno Luzia Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG
  • Danienes Vaz da Silva UEMG
  • Vera Lucia da Silva Farias UEMG

Publié-e

2023-05-18

Téléchargements

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Résumé

O objetivo deste estudo foi determinar a avaliação da atividade antioxidante in vitro das polpas do cerrado brasileiro, com o objetivo de identificar a qualidade dessa matéria-prima. Após o recebimento dos frutos, as polpas foram removidas manualmente e avaliadas a atividade antioxidante por meio do radical livre DPPH, compostos fenólicos e o teor de ácido ascórbico. Para obtenção dos extratos, as polpas secas e trituradas foram extraídas com etanol (95%) por 30 minutos, na proporção de 1:4 (polpas:álcool etílico), sob agitação contínua, à temperatura ambiente. Em seguida, as misturas foram filtradas e os sobrenadantes foram submetidos a evaporador rotativo sob pressão reduzida a 40oC. As polpas dos frutos do cerrado brasileiro apresentaram atividade antioxidante relevante e podem ter efeitos positivos na saúde humana, reduzindo a incidência de doenças e, portanto, prolongando a expectativa de vida da população.

Comment citer

Moreno Luzia, D. M., Vaz da Silva, D. ., & Silva Farias, V. L. da. (2023). EVALUATION OF ANTIOXIDANT ACTIVITY OF BRAZILIAN CERRADO FRUITS IN VITRO. Interfaces Científicas - Saúde E Ambiente, 9(2), 134–149. https://doi.org/10.17564/2316-3798.2023v9n2p134-149