ESTUDOS DAS CONDIÇÕES ACÚSTICAS NA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE PRIVADA EM SÃO LUÍS-MA

DOI:

https://doi.org/10.17564/2316-3798.2020v8n2p105-114

Autores

  • Igor Cavalcante Viana Universidade Ceuma
  • Jorge Victor Lima Sousa
  • Kathery de Sousa Silva
  • Mateus Gomes Ramos
  • Michael Thiago Pessoa Felix
  • Daniel Rocha Pereira

Palavras-chave:

Ruído, Desconforto, Bem-Estar

Publicado

2020-04-16

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Edição

Seção

Artigos

Resumo

A um certo tempo de exposição e a um elevado nível, o ruído se torna excessivo o que compromete a qualidade de vida de quem está sendo exposto, já que pode ser prejudicial ao bem-estar emocional, social e físico, podendo ocasionar até mesmo reações no organismo. Dessa maneira, o presente artigo tem como problema de pesquisa avaliar os níveis de ruídos aos quais funcionários, estudantes e visitantes estão sendo expostos em uma praça de alimentação de uma universidade particular. Quanto aos resultados obtidos neste estudo em uma universidade, pode- se concluir que para os alunos e funcionários da instituição, os níveis de ruído encontrados na praça de alimentação, possuem intensidade para causar desconforto em ambos expostos nos locais que foram realizadas as avaliações, visto que o nível de pressão sonora equivalente de ruído da praça estudada ficou acima da faixa de nível permitido pela NBR 10.152/1987.

Biografia do Autor

Igor Cavalcante Viana, Universidade Ceuma

Graduando em Engenharia Ambiental

Como Citar

Viana, I. C., Sousa, J. V. L., Silva, K. de S., Ramos, M. G., Felix, M. T. P., & Pereira, D. R. (2020). ESTUDOS DAS CONDIÇÕES ACÚSTICAS NA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE PRIVADA EM SÃO LUÍS-MA. Interfaces Científicas - Saúde E Ambiente, 8(2), 105–114. https://doi.org/10.17564/2316-3798.2020v8n2p105-114