AVALIAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NO CONTROLE DE QUALIDADE EM PIZZARIAS DO MUNICÍPIO DE ARACAJU-SE: UM ESTUDO DE CASO

Autores

  • Sheila Karine Dantas da Silva Universidade Tiradentes
  • Heriberto Alves dos Anjos Universidade Tiradentes

Resumo

A busca contínua pela qualidade tem levado as empresas de alimentos a formalizarem seus processos de produção. O presente trabalho teve como objetivo avaliar as boas práticas de fabricação e o controle e garantia de qualidade em duas pizzarias no Município de Aracaju-SE. Para tal, foi utilizado um check-list com base nas recomendações da legislação para controle e qualidade na produção de alimentos. Foi observado que uma delas atendeu satisfatoriamente os itens abordados pela legislação sanitária, enquanto a segunda apresentou diversas não-conformidades. Assim, verifica-se a necessidade de investimentos para a realização de adequações e a presença de profissional capacitado.

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Biografia do Autor

Sheila Karine Dantas da Silva, Universidade Tiradentes

Nutricionista, Pós-graduada em Tecnologia e Gestão na Produção de Alimentos

Heriberto Alves dos Anjos, Universidade Tiradentes

Nutricionista, Doutor em Biotecnologia, Professor da Universidade Tiradentes

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Publicado

2020-10-30

Como Citar

Karine Dantas da Silva, S., & Alves dos Anjos, H. (2020). AVALIAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NO CONTROLE DE QUALIDADE EM PIZZARIAS DO MUNICÍPIO DE ARACAJU-SE: UM ESTUDO DE CASO. Ideias E Inovação - Lato Sensu, 6(1), 29. Recuperado de https://periodicos.set.edu.br/ideiaseinovacao/article/view/9759

Edição

Seção

Artigos