OS AGROTÓXICOS PERMITIDOS NO BRASIL E SEUS IMPACTOS NA SAÚDE HUMANA

Autores/as

  • Letícia Taís Marques da Silva Centro Universitário Tiradentes - UNIT/AL
  • Kelly-Anny Santos de Souza Centro Universitário Tiradentes - UNIT/AL
  • Cristine Maria Pereira Gusmão Centro Universitário Tiradentes - UNIT/AL
  • Ana Paula Rebelo Aquino Rodrigues Centro Universitário Tiradentes - UNIT/AL

Resumen

RESUMO Devido necessidade de maior produção de alimentos para atender as necessidades conseguidas com a expansão e evolução do mercado, adotou-se o uso de agrotóxicos no cultivo dos alimentos como potencializador nesse setor, uma vez que elimina as pragas responsáveis pela diminuição de produção. Devido a isto, verifica-se que essas substâncias são utilizadas em larga escala no Brasil e a lista de elementos permitidos é crescente, uma vez que a legislação mais recente sobre esse assunto está mais permissiva. Visto que o consumo de agrotóxicos nos alimentos está relacionado a modificações na saúde humana, reconhece-se a necessidade de realizar estudos sobre o tema. O presente artigo trata-se de uma revisão de literatura, com o objetivo de explanar os efeitos causados à saúde humana decorrentes do uso de agrotóxicos na produção dos alimentos no Brasil. Desta forma, realizou-se o levantamento de dados em base de dados indexadas na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) sendo estas Scielo, Lilacs, Medline além da ferramenta de pesquisa Google acadêmico e a plataforma DataSUS. Através da análise dos dados obtidos verifica-se que os agrotóxicos estão relacionados a diversas patologias e trazem malefícios à saúde humana, contudo continuam sendo utilizados no Brasil, mesmo que algumas substâncias tenham sido proibidas anteriormente. Desta forma, há a necessidade de estudos sobre o tema assim com a instauração de medidas de controle e restrição do uso dessas substâncias nocivas.

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Publicado

2020-11-08

Cómo citar

Marques da Silva, L. T., Souza, K.-A. S. de, Pereira Gusmão, C. M., & Rebelo Aquino Rodrigues, A. P. (2020). OS AGROTÓXICOS PERMITIDOS NO BRASIL E SEUS IMPACTOS NA SAÚDE HUMANA. Caderno De Graduação - Ciências Biológicas E Da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 6(2), 213. Recuperado a partir de https://periodicos.set.edu.br/cdgsaude/article/view/8869

Número

Sección

Artigos