RELAÇÃO CLIMA-VEGETAÇÃO NO MONUMENTO NATURAL GROTA DO ANGICO- SERGIPE-BRASIL - Barreto Andrade, Isabel Cristina; Cruz, Izaclaudia Santana; Souza, Heloísa Thaís Rodrigues; Gois, Douglas Vieira; Santos, Levisson Junior Pereira; Souza, Rosemeri Melo; Souza, Roberto Rodrigues (Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, 2015)
O domínio morfoclimático das caatingas apresenta uma rica diversidade fitogeográfica, entretanto, a falta de conhecimento sobre tal condição tem gerado uma exacerbada devastação de sua cobertura vegetal. Nesse sentido, o presente artigo objetiva analisar a relação entre os condicionantes climáticos e fitogeográficos na capacidade de regeneração da caatinga localizada na Unidade de Conservação (UC) Monumento Natural Grota do Angico, Alto Sertão Sergipano. Para alcançar tal intento, foram realizados os seguintes procedimentos: revisão bibliográfica e visita a campo com estabelecimento de transectos, parcelas longitudinais de 50 x 50 m, onde foram coletados e analisados dados climatológicos, e diversidade florística.