PREVALÊNCIA E ASSOCIAÇÃO DA INSEGURANÇA ALIMENTAR COM O PODER AQUISITIVO DE FAMÍLIAS COM CRIANÇAS ATÉ 5 ANOS DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19 EM CIDADE ESTRUTURAL, DISTRITO FEDERAL - Anjos, Heriberto Alves; Holanda, Lorrany Freire de; Maynard, Dayanne da Costa (Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, 2025)
Esse estudo descritivo e transversal propôs analisar a prevalência e a associação da insegurança alimentar de famílias com baixo poder aquisitivo na cidade Estrutural, Distrito Federal e classificá-la conforme a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar. As perguntas foram voltadas aos responsáveis das crianças matriculadas em duas creches da região no período de setembro a outubro de 2021, totalizando 29 amostras. Assim, foi observado que a Insegurança Alimentar se manifestou em um alto índice (89,5%) em ambas as creches, prevalecendo a leve, em torno de 42%, que reflete um temor no que diz respeito à falta de alimento no futuro. Dessa forma, as condições alimentares foram comprometidas, em razão da dificuldade da restauração da renda pandemia da Covid-19, seja através de empregos formais ou informais, afinal, as famílias majoritariamente são dependentes de auxílios governamentais.