PERFIL DE PACIENTES ACOMETIDOS PELA COVID-19 NO ESTADO DE SERGIPE NO PERÍODO DE 2020 A 2023 - Judith Costa Neta; Monica de Brito Ribeiro; santana, adriano; Jefferson Felipe Calazans Batista; Carla Viviane Freitas de Jesus (Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, 2025)
Este estudo analisou o perfil dos pacientes acometidos pela COVID-19, no estado de Sergipe. Trata-se de um estudo ecológico, analítico, com dados sobre pacientes diagnosticados e dos que foram a óbito pela COVID-19, no estado de Sergipe, no período de abril de 2020 a março 2023. Utilizou-se análise descritiva através de porcentagem absoluta e relativa e, comparações entre os anos de ocorrência da infecção e do óbito (2020, 2021 e 2022, 2023) pelos testes Qui-quadrado de Pearson e Qui- quadrado de Pearson com simulações de Monte-Carlo. No período analisado, o número de casos totalizou 354.851, enquanto o número de óbitos foi 6.488. Verificou-se que, em Sergipe, o perfil dos pacientes acometidos pela COVID-19 foi predominante no sexo feminino, cor parda, na faixa etária de 20 a 39 anos.