INCIDÊNCIA DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (DTA) NO ESTADO DE PERNAMBUCO, UM ACOMPANHAMENTO DOS DADOS EPIDEMIOLÓGICOS NOS ÚLTIMOS ANOS
Palavras-chave:
DTA’s, Infecções alimentares, Pernambuco.Resumo
Um dos grandes problemas de saúde pública está relacionado com as doenças transmitidas por alimentos (DTA's), quando micro-organismos patogênicos são responsáveis por esta contaminação. Tendo como os principais agentes: bactérias, vírus e protozoários, as pessoas mais atingidas por esta enfermidade, são as de classe econômica baixa. A pesquisa tem como objetivo é refletir à luz da literatura sobre a problemática no estado de Pernambuco, através de dados epidemiológicos e politicas públicas no combate aos surtos. Para tanto, o levantamento foi realizado utilizando os principiais sítios de busca como Scielo, NCBI, Portal de Periódicos CAPES, Bireme e a biblioteca da Faculdade Integrada de Pernambuco. Foram selecionados artigos dos últimos 10 anos e as seguintes palavras-chave foram utilizadas para a pesquisa: contaminação alimentar, micro-organismos, infecção alimentar em Pernambuco. Os resultados são apresentados e discutidos podendo observar que algumas cidades com o passar dos anos evoluíram seus planejamentos e diminuíram seus índices outras ainda nos presentes dias precisam continuar fortalecendo para combater os altos níveis de contaminação por alimentos, resolvendo problemas ambientais tais como o saneamento básico é ate mesmo comerciais como o armazenamento desses alimentos, para melhorar a qualidade de vida das pessoas é tornar as DTA’s como pouco incidente no estado.Downloads
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