PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA
DOI:
https://doi.org/10.17564/2316-3801.2020v8n3p275-290Palavras-chave:
Cooperativa, Procedimentos, Café, Comunicação, Sistemas Gerenciais.Resumo
O artigo tem como objetivo analisar o processo de venda de café em uma cooperativa agropecuária do sul do Estado de Minas Gerais e propor um fluxo de procedimentos para essa operação. Para alcançar esse propósito, foi realizado, por meio de um estudo de caso, um acompanhamento do processo que envolve o Departamento de Café da cooperativa, desde a emissão da nota de transferência até a venda do café do cooperado. Percebeu-se com os resultados que o procedimento realizado demonstrava falhas em processos de comunicação entre matriz, filiais e cooperados e ainda, falhas operacionais nos sistemas de informações gerenciais. Outrossim, destaca-se o funcionamento do sistema de classificação do café e os procedimentos adotados. Desse modo, foi proposto um fluxo de procedimentos para o Departamento de Café que visa minimizar as falhas de comunicação organizacional e conciliação de sistemas gerenciais e garantir eficiência operacional para a cooperativa.Downloads
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Publicado
2020-09-08
Como Citar
Silva, S. W., Silva, S. V. da, Piurcosky, F. P., Santos, A. C. dos, & Portugal Junior, P. dos S. (2020). PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA. Interfaces Científicas - Humanas E Sociais, 8(3), 275–290. https://doi.org/10.17564/2316-3801.2020v8n3p275-290
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Seção
Artigos