COMPARATIVO NO MEIO HIDRÁULICO DAS ESTRUTURAS DE PEAD E CONCRETO PARA USO EM REDES DE MICRO E MACRODRENAGEM - Junior, Talvanes Lins e Silva; da Silva, Steffane Graziele; Dâmaso, Maria Letícia Ferreira; Maia, Ana Carolina Januário; Melo, Milena Bandeira (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2020)
Uma característica de muitas cidades é a presença de bacias e cursos d’água que permeiam todo o traçado urbano, sendo necessários dispositivos que transportam água, para evitar inundações em períodos de altos índices pluviométricos. Existem diversas formas para a canalização desses cursos de água, dentre elas está uma que ainda é bastante usual, a utilização de dispositivos de concreto e PEAD. Embora seja mais comum, o concreto apresenta algumas desvantagens comparado ao material PEAD. O objetivo do presente estudo é analisar e comparar estruturas de microdrenagem e macrodrenagem de concreto com estruturas de PEAD visando demonstrar qual a que apresenta melhor benefício e qualidade através de revisão bibliográficas. O presente artigo evidenciou as diversas vantagens dos dispositivos feitos do material PEAD com relação ao material concreto, trazendo vantagens comerciais, técnicas, químicas, de duração do material, servindo de base para pesquisas futuras.