ROCHAS BRANDAS: CARACTERIZAÇÃO GEOLÓGICA E POTENCIAIS PROBLEMAS GEOTÉCNICOS - Gonzaga, Giordano Bruno Medeiros; Cristiane Alcides da Costa, Bárbara; Alcides da Costa, Monaira; Guedes Silva, Gisela; Ventini Cavalcante, Roberta (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2020)
As rochas brandas possuem restrições quanto ao seu uso em obras de Engenharia evidenciando assim a relevância de estudos acerca de suas propriedades e possíveis problemas geotécnicos devido a sua utilização e estudos incorretos. O presente trabalho busca a realização de um estudo a respeito das características geológicas deste tipo de rocha, desde sua formação até suas características de resistência. Utilizou-se como metodologia de pesquisa a revisão de literatura, obtendo embasamento e comparando o que os diversos autores discutem a respeito do tema. Destaca-se a importância de estudos e análises anteriores a utilizações geotécnicas em obras de engenharia que assegurem junto aos cálculos e projetos, a efetivação das escolhas mais eficazes.