SEXUALIDADE DA MULHER E TABU NO AMBIENTE ESCOLAR: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Santos, Sônia Beatriz dos; Lacerda, Isadora Faria (Interfaces Científicas - Educação, 2020)
O presente artigo se constitui numa revisão bibliográfica sobre a sexualidade da mulher vivenciada no ambiente escolar como um tabu. Foi realizada no banco de teses e dissertações da CAPES e da Base Scielo de periódicos. Ao analisar a produção acadêmica encontrada, observou-se que a sexualidade da mulher ainda é vista como tabu dentro das escolas e bastante invisibilizada no meio acadêmico. Conclui-se que há um longo caminho a ser percorrido e a necessidade urgente de mudanças por parte das instituições educacionais.