FAMÍLIA E ESCOLA DA CRIANÇA COM DEFICIÊNCIA: UMA REVISÃO - Moura, Eliana Perez Gonçalves de; Silva Coitinho, Adriane Cássia; Costa, Neli Terezinha; Barcelos, Anna Regina Grings (Interfaces Científicas - Educação, 2020)
Este artigo apresenta um estudo bibliográfico, do tipo revisão integrativa, com coleta de dados realizada a partir de fontes secundárias, cujo objetivo foi identificar e analisar dissertações e teses sobre os temas família, deficiência e escola. A coleta dos dados foi realizada em novembro de 2018 de forma online. O material foi selecionado na base de dados da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) a partir do cruzamento dos termos de busca em todos os campos. Os estudos aqui analisados nos instigaram a problematizar os desafios, contradições, e percepções sobre o tema inclusão escolar e nos permitiram destacar alguns pontos críticos que ainda estão presentes nesse campo que se expressam, por exemplo, na falta comunicação entre as áreas médicas, sociais, psicológicas, pedagógicas e familiares, para que estes saberes se integrem, proporcionando avanços educacionais e de fato uma escola para todos.