Mídias sociais, educação e formação docente - Dias, Juliana Silva; Ferreira, Simone de Lucena (Interfaces Científicas - Educação, 2013)
Considerando a importância da comunicação na sociedade atual assim, como o papel primordial da informação, percebe-se a necessidade de privilegiar na formação docente a aquisição de habilidades e competências capazes de possibilitar a compreensão, utilização, produção e crítica ao processo de comunicação mediado pelas tecnologias de comunicação e informação. Esta convicção orientou a realização deste artigo, que tem como objetivo contribuir para a reflexão sobre a importância da utilização das mídias sociais na educação, bem como na formação do professor. Afinal, vive-se em um mundo onde novas estratégias e suportes de comunicação como comunidades virtuais, blogs, fóruns e outros estão cada vez mais presentes. Permitindo a interação social a partir do compartilhamento da informação, contribuindo assim para o surgimento de novas formas de aprender e de ensinar. Para tanto se realizou uma pesquisa entre alunos de cursos de licenciatura através da aplicação de questionários. Os dados coletados comprovaram a importância do uso das mídias em sala de aula, bem como a significação de tal aspecto para a formação e construção da identidade de ser um professor que atuará em uma sociedade em rede.