EDITORIAL - Redondo, Eva Garcia; Reis do Nascimento Silva, Rony (Interfaces Científicas - Educação, 2025)
Educación y género: papel de la mujer y la niña en la construcción pedagógica de las futuras sociedades. Esta edición temática reconoce, por un lado, la prioridad del tópico, no solo en contextos aislados, sino a nivel global, de ahí que aunque los trabajos seleccionados avancen sobre el conocimiento profundo de la situación de la mujer y la niña en variados contextos culturales y académicos, todos ellos vienen a confluir bajo el prisma de sensibilidad pedagógica y necesidad educativa que, en el siglo XXI, requiere. Por otro lado, asume la relevancia de un colectivo vulnerable que, históricamente, ha sido silenciado reiteradamente y que merece, no solo la expresión y el reconocimiento académico, sino social.