Acessibilidade Urbana - Almeida, Jessica de Jesus (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2012)
Este presente artigo visa discutir uma das questões fundamentais da sociedade moderna, a Acessibilidade Urbana. Como sabemos no atual estágio de desenvolvimento social em que nos encontramos, não há mais espaços para qualquer forma de preconceito, descriminação ou até mesmo de seleção das pessoas frente á limitações físicas. Dessa maneira, se faz indispensável não somente a conscientização social, mas também a adequação do espaço urbano, para que assim aqueles que possuam alguma limitação não sintam-se excluídos ou até mesmo impedidos de exercer seu pleno papel social de cidadão.