ABORDAGENS SOBRE A CATEGORIA REGIÃO NA HISTÓRIA DO PENSAMENTO GEOGRÁFICO - Rodrigues, Auro de Jesus; Silva, José Adailton Barroso; Barroso, Rita de Cássia Amorim; Vieira, José Daniel; Fontana, Raphael Luiz Macêdo (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2016)
Há muitos estudos, debates e reflexões sobre o conceito de região geográfica. Pode-se dizer que a categoria região passou por vários momentos de redefinição conceitual no interior da Geografia desde sua gênese, com a Geografia Moderna (Geografia Tradicional), até chegar aos dias atuais com as Geografias Contemporâneas. É importante ressaltar que essas redefinições conceituais estarão atreladas ao contexto das “Escolas” e “Correntes”. Assim sendo, o presente trabalho consiste em analisar as abordagens da categoria região, na história do pensamento geográfico. Elaborado através de uma pesquisa bibliográfica por membros do grupo de pesquisa Estado, Capital e Desenvolvimento Urbano (UNIT).