APLICAÇÃO EQUAÇÕES DIFERENCIAIS ORDINÁRIAS EM CIRCUITOS DE CORRENTE ALTERNADA - dos Santos, Davir Castro; Neto, Erasmo Almeida; dos Santos, Matheus Brito; Primo, Aislan Silva (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2018)
Analisar um circuito elétrico é uma das principais atividades a ser desenvolvidas por um técnico em eletrotécnica/eletrônica ou engenheiro eletricista no início de sua carreira acadêmica. Essa atividade é fundamental para o entendimento e desenvolvimento de equipamentos e novas tecnologias. Neste artigo, serão aplicadas equações diferenciais para analisar algumas configurações de um circuito muito utilizado: o RLC.