PERFURAÇÃO DE POÇOS DIRECIONAIS NA INDÚSTRIA DE PETROLÍFERA - Souza, Helena Mariana (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2018)
A indústria petrolífera tem desenvolvido ao longo dos tempos técnicas cada vez mais eficientes para a perfuração de poços, a necessidade de se extrair petróleo de reservatórios localizados em águas profundas e ultra profundas tem sido uma conquista progressiva. Para a indústria do petróleo os poços de desenvolvimento são, utilizados em sua maioria, os poços direcionais com grandes inclinações e os horizontais. A perfuração direcional, que é de grande interesse para a área, tem chamado a atenção de especialistas por ser um método que reduz os impactos ambientais e paralelamente aumentando a produtividade do poço.