Os problemas causados pelos fumantes ativos aos passivos na Unit e a criação de um fumódromo - Bispo Nascimento, Robson Augusto; Cézar, Augusto; Elvis, Deivide; Santos, José Anselmo; Barbosa, Matheus Andrade; Souza, Thomas; Araujo, Paulo Jardel Leite (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2014)
Ah não muito tempo atrás, o cigarro e suas substâncias prejudiciais à saúde, eram permitidos em qualquer lugar, restaurantes, cinemas, escritórios, lojas, nas escolas e universidades, para não sofrerem com a fumaça os não fumantes tinham que se mudar ou suportarem o mal cheiro do cigarro. Só em 1996 uma lei federal entrou em vigor e determinou que os fumantes só poderiam soprar a fumaça do cigarro em fumódromos, porém a lei não foi aceita em todos os lugares e só nos anos seguintes que a lei tornou se mais rígida, proibindo 100% o consumo do cigarro em locais fechados. Com isso o artigo tem como objetivo mostrar os possíveis problemas causados pelos fumantes ativos aos fumantes passivos e mostrar os pontos relevantes da implementação de um fumódromo dentro de uma universidade, apresentando as desvantagens e vantagens da criação do mesmo com base em pesquisas de campo com os alunos da instituição e dados coletados em artigos existentes nos acervos digitais disponíveis na internet. O presente artigo é de relevância, pois contribui para o bem estar dos alunos e funcionários da universidade, promovendo a criação de um espaço próprio para os fumantes reduzindo gradativamente o número de fumantes passivos.