A importância da dieta hospitalar na recuperação de pacientes diabéticos
Palavras-chave:
Diabetes mellitus, Causas, Consequências, Equipe multidisciplinar, Tratamento hospitalarResumo
O presente estudo tem como objetivo analisar e identificar as dificuldades encontradas pelos profissionais da área de saúde em relação ao tipo de alimento inadequado adquirido e das cargas glicêmicas nas dietas oferecidas ao paciente com diabetes mellitus (DM), e a importância da dieta hospitalar na recuperação de pacientes diabéticos. O DM é um estado de hiperglicemia crônica devido a não produção, ou produção insuficiente de insulina pelo pâncreas, ou ainda pela dificuldade do organismo em utilizar a insulina disponível. Estimativas apontam um crescimento de portadores devido ao padrão alimentar pouco saudável, obesidade e estilo de vida sedentário. É a sexta causa mais freqüente de internação hospitalar, e contribui de forma significativa para outras causas como cardiopatia isquêmica, insuficiência cardíaca, acidente vascular cerebral e hipertensão arterial. Pacientes diabéticos representam cerca de 30% dos indivíduos que são internados em Unidades Coronarianas Intensivas e cerca de 26% dos que ingressam em programas de diálise são diabéticos. Os resultados deste estudo mostram que o tratamento do portador de diabetes necessita que a equipe profissional participe de programas de atualização médica continuada de maneira que contribua para o aumento de informações e atitudes favoráveis na sua relação com o paciente.Downloads
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Publicado
2013-02-26
Como Citar
Correia, M. das G. da S., Lima, A. A., Santana, A. V. de, Azevedo, B. F. de, Correia, N. R., & Rocha, R. C. de O. (2013). A importância da dieta hospitalar na recuperação de pacientes diabéticos. Caderno De Graduação - Ciências Biológicas E Da Saúde - UNIT - SERGIPE, 1(2), 47–56. Recuperado de https://periodicos.set.edu.br/cadernobiologicas/article/view/289
Edição
Seção
Artigos
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