A IMPORTÂNCIA DO ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL NO TRATAMENTO E NA PREVENÇÃO DO CÂNCER

Autores

  • Francielle Santos Meireles do Nascimento Universidade Tiradentes

Palavras-chave:

Neoplasias. Tratamento. Estado Nutricional. Avaliação Nutricional. Prevenção.

Resumo

O câncer é considerado uma enfermidade multicausal crônica que se caracteriza pelo crescimento descontrolado, rápido e invasivo de células com alteração em seu material genético. Também é uma doença associada a vários transtornos gastrointestinais que leva o paciente à desnutrição. O tratamento é toxico aos pacientes, acarretando ineficiências nutricionais, sendo necessário o acompanhamento nutricional, auxiliando na prevenção e no tratamento de deficiências nutricionais, na tentativa de melhorar a tolerância ao tratamento. Além disso, a recuperação do estado nutricional reduz o risco de complicações, melhorando a resposta ao tratamento. O consumo de alimentos funcionais ajuda na prevenção de diversas doenças, inclusive câncer. Sendo de responsabilidade de todos contribuir para manutenção da saúde pública, possibilitando a prática de atividades físicas e escolhas alimentares saudáveis.

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Biografia do Autor

Francielle Santos Meireles do Nascimento, Universidade Tiradentes

Departamento de Ciências Biológicas e da Saúde, cursando Bacharelado em Nutrição

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Publicado

2015-03-25

Como Citar

Santos Meireles do Nascimento, F. (2015). A IMPORTÂNCIA DO ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL NO TRATAMENTO E NA PREVENÇÃO DO CÂNCER. Caderno De Graduação - Ciências Biológicas E Da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2(3), 11–24. Recuperado de https://periodicos.set.edu.br/cadernobiologicas/article/view/1787

Edição

Seção

Artigos